5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

game6総合雑談スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:56 ID:hqNuVfuh
運用情報板で暴れても遅れるだけなんで、雑談愚痴文句その他はこっちで。ゴネるだけ無駄かと。
あちらは
「game6鯖がハード故障に伴い長期入院しておりますので避難所告知専用スレッドです。
告知専用スレッドですのでそれ以外の書き込みはしないようにお願いいたします。」

関連スレ
【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド Part3【dame6】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083474808/l50

↓開始

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:59 ID:OqYx7Pkp
bfとpostal2とfarcry どれがおすすめよ bfとpostal2とfarcry どれがおすすめよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:02 ID:+NmhkwXb
(=゚ω゚)ノぃょぅ&3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:05 ID:t7mIiVrf
       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /   4
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
           4
    """""""""""""""""


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:05 ID:UYtR8EWJ
ついでに5ゲットズサー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:06 ID:+NmhkwXb
ここには誰も来ない(゚∀゚)ヨカーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:06 ID:UYtR8EWJ
鯖落ちで昨日から何して過ごしてますか?

漏れは昨日は映画見に行って今日はBBQで今指輪中

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:07 ID:yOUfxN2r
uho
いいひとけた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:07 ID:yOUfxN2r
>7

指輪中とは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:08 ID:Xri5z76z
家ゲー板住人はここぞとばかりに積みゲー崩し。
この数日で3本消化しますた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:09 ID:E/LnlF8V
>>7
自分はある板でゲームの攻略日記を書いていまつが、
これを機会に自分のサイトを作ろうと試行錯誤中でつ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:10 ID:Kl/oMxJz
SSスレ住民だが俺は今のうちにSS制作

落ちたら落ちたでやること結構あるよな?

13 :ギャルゲ板住人@アニラジ実況待機中:04/05/02 21:10 ID:UYtR8EWJ
>>9
ハイビジョンで指輪物語やってるの

>>10
ハヤッ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:10 ID:TKvkpq6L
>>7
部屋の掃除して
神宮寺三郎カインドオブブルーやって
プリンセスクラウンやって
ゲームギアのメガテンやった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:12 ID:yOUfxN2r
某避難所を作ったが
内装しようと思っている

画像置き場、いいところあったら紹介してくれないか?

じおはだめだと聞いているが。



16 :ギャルゲ板住人@アニラジ実況待機中:04/05/02 21:13 ID:UYtR8EWJ
避難所は機能してませんねぇ

>>15
漏れも避難所作ってるよ
画像は自鯖だけど・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:15 ID:+NmhkwXb
俺は知り合いとゲーセン行ってきますた
頭文字Dとポップンやったんだけど・・・・・
知り合いがうまくてアーケードゲームのうまさは
やった数&金をいかに消費したかだろ?
( ´,_ゝ`)プッ って言いたかった・・・・・

負け犬ですよどうせ・・・・
変なオーラ纏ってるし・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:15 ID:TKvkpq6L
「指輪をモルドールへ運ぶとして
 その任に耐えうるものがいるのか」
皆、言葉を失った。
そのとき、一人の若者が、前に進み出た。
「僕が行きます」
ホビットの、フロドだった。
(声:田口トモロヲ)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:16 ID:ts1KSt3L
ここは一番廃れそうなスレだな…
今TOPやってる。GBAだとなんか
狭苦しくてアレだね。TOEをPSで
やったせいかもしれないけど。
これ終わったらTODやるつもり。
戦闘でこう、攻撃にもっと手応えが
欲しいな。SOだってもうちょっと
良かったと思う…あっSOの方が
後発だったか。まぁとりあえず
キャラグラフィックがかわいいので
引き続き進める。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:17 ID:Xri5z76z
>>19
戦闘に手ごたえが欲しいか。
ストーリーを無視して手ごたえだけが欲しいなら
TOD2をすすめてみるぞ。

21 :ギャルゲ板住人@アニラジ実況待機中:04/05/02 21:18 ID:UYtR8EWJ
>>17
ある程度金つぎ込んで慣れてる慣れてないはあると思うが
一定以上ってよほどそれだけにつぎ込んでるか
センスがあるかだねぇ〜

アケ、最近はガルーダしかしないなぁ(クリア出来るだけ


>>18
実況乙w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:18 ID:Hpd8To9Z
人の多いスレなのに避難所はガラガラ、ってのが多いな。
2ch以外には書き込まないとかのポリシー持ってるのが普通・・・んなわけないよな。

23 :ギャルゲ板住人@アニラジ実況待機中:04/05/02 21:20 ID:UYtR8EWJ
人が多い所で発言したいからなのでは?

リアルで人多い所だと言えなくてもここでは言えますからね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:20 ID:mHfxpqFh
攻略本とセットで買ったスターオーシャン3DCをまだ一度も手を付けていない。



・・・というのは嘘で序盤で止まりっぱなし、ガンダムゲーに浮気中。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:20 ID:ts1KSt3L
>>20
TOD2いいのかぁ…わかった。
TODやった後にやってみる。
1やってないとわからんって聞いたし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:21 ID:Xri5z76z
>>25
戦闘に手ごたえはあるが、
ストーリーその他は滅茶苦茶好みが分かれるので
あんまり期待しないほうがいいかもしれないが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:22 ID:mHfxpqFh
>>25

ストーリー面では余り期待しない方がいい、
人にもよるが主人公とヒロインには異常な電波が漂っている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:22 ID:9gWMOB2I
中古でFF10-2インターナショナルを買った
んで今ラストミッションとやらをやってる
ラストミッションはトルネコの劣化コピーだった
PAR使おうかどうか迷ってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:24 ID:Xri5z76z
>>28
ラストミッションを不思議のダンジョンと比べる分、
不思議のダンジョンシリーズに失礼です。
持ってるならPAR使え。
やらなくても一向に問題ないし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:26 ID:+NmhkwXb
>>21センスがあるかないか、か
俺ガルーダのPS2版欲しいんだけどね・・・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:28 ID:9gWMOB2I
>>29
あなたのレスで決心がついた、PAR使おう(一応クリアはしてみる)
ラストミッションは全体的に遅いのがイライラしてやる気が無くなるね
一歩進むごとに歩きが止まるのがイライラ
不思議のダンジョンなら×ボタン押しながら歩けば高速ダッシュだとか、
そういうのあったのに

32 :ギャルゲ板住人@アニラジ実況待機中:04/05/02 21:29 ID:UYtR8EWJ
>>30
ガルーダは確か発売延期で6/17だったような

5000万越えるの難しい・・・
がアケ板の6000万越えなきゃ初心者扱いは驚いたな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:30 ID:jhekhIcV
>532 名前:停止しました。。。 投稿日:停止
>真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


ナイス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:30 ID:+NmhkwXb
あの(・∀・)スッドレ! ストッパーかけられた?

35 :ギャルゲ板住人@アニラジ実況待機中:04/05/02 21:30 ID:UYtR8EWJ
あー、とうとう運営の避難所告知スレストップされたな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:31 ID:Xri5z76z
>>31
ガンガレ。どっちにしても作業ゲーになる事請け合い。
エンディングムービーをうpってある所を探すほうをオススメする。

不思議のダンジョンはモーションが短くてサクサク進めるが、
ラストミッションは本編の流用で行動に時間がかかりすぎる。
ラストミッション最大の敗因はこれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:31 ID:yOUfxN2r
賢明な判断だと思う

というか、懲罰決定か?
まいったなぁ

やばい固定名乗る奴もいたし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:33 ID:yOUfxN2r
別のスレッドに移動したか

ああ、なんといっていいのやら

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:33 ID:mHfxpqFh
SO3.DCはまだ禄にプレイしていないからなぁ、
面白いのかどうか心配、魔法使い系のキャラが一人しかいないし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:34 ID:+NmhkwXb
>>32まじで?もうあるとこないよ・・・・
3回やっただけで終わっちまったよ・・・・・

41 :野球延長(´・ω・`) ◆galPv17GGE :04/05/02 21:38 ID:UYtR8EWJ
やっぱりゲーム系は若い人が多いのかな?


>>40
消されてますね〜、インカムが少ないとね・・・
ま、移植レベル高そうでPS2版楽しみですが
CAVEの新しいSTGは夏ごろなのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:39 ID:A6iD/l66
そんな俺はブレスオブファイア1をプレイ中ですよ。
後半(マニーロ操作以降)の戦闘BGMが良い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:39 ID:LOflZhjP
>>41
オサーンよりは多いと思われ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:40 ID:+NmhkwXb
何か暫く復活しない悪寒・・・ゲーム板(´・ω・`)ガッカリ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:40 ID:ts1KSt3L
そうだ…BOF1崩さなきゃいけなかった…

46 : ◆galPv17GGE :04/05/02 21:41 ID:UYtR8EWJ
>>43
20代後半はオサーンですな・・・_| ̄|○

47 ::04/05/02 21:43 ID:hqNuVfuh
同じく20代後半。
携帯ゲーム板のオサーンゲーマースレにも行ってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:44 ID:ts1KSt3L
> 754 名前:留守番★ 投稿日:04/05/02 21:40 ID:???
>>748

> まとめ

> game6(oyster244) は壊れているらしいので
> 直るまで動きませんし、動かしません。

> この板で暴れる方が多数なので 5/11 以降の再開とします。
> またこの予定は予告無く随時変更されます。

ヽ(`Д´)ノ

49 : ◆galPv17GGE :04/05/02 21:44 ID:UYtR8EWJ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082644298/754
754 :留守番 ★ :04/05/02 21:40 ID:???
>>748
まとめ
game6(oyster244) は壊れているらしいので
直るまで動きませんし、動かしません。

この板で暴れる方が多数なので 5/11 以降の再開とします。
またこの予定は予告無く随時変更されます。

だそうで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:46 ID:Xri5z76z
暴れた奴がバカを見る。
静かにしてても巻き添えを食うorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:47 ID:+NmhkwXb
>>41人気ないのかね・・・・・
3回しかやってないのに
古いシューティングに変わっちまった・・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:49 ID:+NmhkwXb
>>48>>49(・ー・) オワッタナ・・・・・


53 : ◆galPv17GGE :04/05/02 21:49 ID:UYtR8EWJ
>>51
最近のSTGではインカム多めなんですけどね



鯖復帰が遅くてもオサーンはのんびり逝きませう
んじゃ、風呂入って、実況してくる
皆さん(・∀・)ゞ乙であります

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:50 ID:ox5x2XAo
何かGW中はどこの店もセールやってるみたいだね。
そういう俺も今日、FF10-2IN+LM(3280円)と機動戦士ガンダムDX(1780円)買ってきた。
でも、今FF10プレイ中・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:50 ID:Xri5z76z
>>54
積みゲーを消化する機会にさらに積んでどうするよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:50 ID:hqNuVfuh
しばらく停止かい。
しりとり、575、囲碁将棋のあたりの人が可哀想。

彼らは大人だし大人しいからどっか移転してあげても良さそうだけどなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:53 ID:yOUfxN2r
>56

将棋は実況が発覚した。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:53 ID:TN3LooOL
>>56
そうだよなぁ、その人たちだけでも何とかしてやりたいよ。
というか、この一件でその3つがあるのを知った俺。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:53 ID:ts1KSt3L
ガルーダはラスボス最終形態が
通常状態でしか攻撃効かないってのが…
覚聖したらモリモリ体力回復しやがるヽ(`Д´)ノ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:53 ID:jwmcL/oh
>>54
あら、セールなんかやってるのか
こりゃあ買うべ積むべ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:55 ID:+NmhkwXb
>>53じゃあ、たまたまか
復活しないんならゆっくり待つか・・・・・



|-`).。oO(俺は待てるのだろうか・・・・)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:56 ID:hqNuVfuh
>>57
ぐええ。そうだったんか。
将棋実況…地味そうだなぁ。
長考はいると数十分単位でかかりそうだし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:58 ID:4OF+maS3
>>56
というか、その辺りってゲームじゃなくて既に文化とか趣味の域だろ。
何でゲーム板なんだろうか。かわいそうだし、どっかに移してあげた方がいいと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:58 ID:Xri5z76z
>>62
それ理由に実況じゃないとかほざいてる厨もいた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:59 ID:jhekhIcV
>>62
1日50レスくらいらしいんだけどね〜。
まあ、レスの数じゃないからね^^;

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:59 ID:ox5x2XAo
>>55
だってセール5日までだったし・・・(´・ω・`)
FF10もあともうちょいで終わりそうだし・・・(ホントはあと半分ぐらいある・・・)
ガンダムはマッタリできるし・・・(ガンダムの方がハマッたらどうしよう)・・・(´・ω・`)
これでも、TOE(999円)買うの我慢したし・・・すんませんOTZ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:59 ID:yOUfxN2r
>62

長考のときこそ岡目八目の住人が激しくレスを・・・・
ってきがする


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:59 ID:ts1KSt3L
積みスレ住人がいそう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:01 ID:ox5x2XAo
>>60
おススメはATOMってゲーム屋。
お近くになかったらスマソ・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:01 ID:+NmhkwXb
>>59俺は1コインで3面のはじめで
死んだ・・・・そんなところまで行けるかゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

はい、負け犬です

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:02 ID:hqNuVfuh
>>64>>65
削除ガイドライン見直してみた。
4. 投稿目的による削除対象〜スレッド」ん中の
「番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する」だから長考しても実況は実況だな。
腐れた大人もいるもんだ。ネット弁慶かもなぁ。
1日50レスの実況は可愛いな。100手で終わるとしても2手に1レスか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:03 ID:jwmcL/oh
>>69
ないね
まー、テキトーに回るさ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:08 ID:jhekhIcV
ちなみに完全雑談スレはこちら、みたいです。

game6総合雑談スレ
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1083499002/l50

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:08 ID:YZKIj7wY
ニュー速に立った模様。
 ○○○ ゲーム板は5月11日まで利用できません ○○○
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083502885/l50
シベリア超速報が難民スレになるのかな。
【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド 【dame6】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1083502663/l50

75 :73:04/05/02 22:09 ID:jhekhIcV
>>73

うわ、誤爆orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:09 ID:4OF+maS3
>>74
シベリア行くとIPがでるぞ。ヲチに徹した方が無難。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:10 ID:LvyTXNqt

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082644298/754
754 :留守番 ★ :04/05/02 21:40 ID:???
>>748
まとめ
game6(oyster244) は壊れているらしいので
直るまで動きませんし、動かしません。

この板で暴れる方が多数なので 5/11 以降の再開とします。
またこの予定は予告無く随時変更されます


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:12 ID:STIeN15l
>>74
IPがずらずら・・・これでアタック仕掛ける馬鹿も出そうだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:14 ID:yOUfxN2r
やばめの攻撃コードも出回ってるみたいだし

こわいこわい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:15 ID:hqNuVfuh
>>78
アタックといっても、素人知識ならpingかnet sendぐらいしかできんとは思うけどねぇ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:17 ID:SQrv6d7r
誰かがクラウンに立てたから、そっちへ移動しやがれw
game6鯖問題スレッド@クラウン
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1083503500/l50

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:26 ID:STIeN15l
>>80
攻撃用ツールなんて腐るほど出回ってるし、
そこらの厨房でもそこそこの攻撃はできるかと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:27 ID:A6iD/l66
俺たちはいったいどこへ行ったら良いんだ!こやつめハハハ!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:31 ID:KKpZMFDQ
>>83
ハハハハ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:39 ID:hqNuVfuh
>>82
ふええ。おそろしい時代になったもんだ。
腐るほど出回ってるんかぁ。アングラいかんしのう。

知れば知るほど、怖くなるのがネットセキュリティ
無知だからこそアングラ行けるし怪しげなツール使えるし…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:39 ID:PIH1hSv4
>>83
汎用実況live8
http://live8.2ch.net/livesaturn/
汎用実況live10
http://live10.2ch.net/livevenus/

この速さなら使える

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:47 ID:6L4TeK8s
>>86
ここって、live10なんだな。
僻地だわな


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:52 ID:YZKIj7wY
game6鯖問題スレッド2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083497490/l50
game6鯖問題スレッド@クラウン
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1083503500/l50
game6総合雑談スレ
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1083499002/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:52 ID:YZKIj7wY
【game6】鯖落避難所【ゲーム厨はココに隔離汁!】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1083504317/l50
【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド 【dame6】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1083502663/l50
 ○○○ ゲーム板は5月11日まで利用できません ○○○
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083502885/l50

game6 避難所一覧
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?game6%20%C8%F2%C6%F1%BD%EA%B0%EC%CD%F7

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:55 ID:A6iD/l66
おお、沢山あるんだね。
でもどれ使って良いのか分からないぞこやつめムハハ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:00 ID:h4jN6RxC
>>90
ハハハハハ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:06 ID:5Jm764az
アケ板住人だが積んでたDQ7をハァハァしながらやってる。
まだ戦闘してないけど燃え萌え。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:09 ID:uiAaKcg+
住人の少ないスレの話題を敢えて出してみる

イヤッハァーー!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:10 ID:6L4TeK8s
>>92
最初からやってるんだな?
5963

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:13 ID:5Jm764az
>>94
いまさら初プレイだからね。
なんかのどか過ぎて楽しいw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:17 ID:ULiPTl+b
スライムが出たあの瞬間は忘れない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:20 ID:ZhrLc4rP
レゲー板避難所
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1082911652/l50

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:29 ID:A6iD/l66
DQ7、戦闘BGM良いよね。
特に出だしのジャッジャッジャッジャッジャッジャッジャッジャンっての。全然ワカラン。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:29 ID:LvyTXNqt
j


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:42 ID:n291bHjT
質問。復旧後ちゃんとスレは残るんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:42 ID:/S8LN8q4
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part18
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083508458/

【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド Part4【dame6】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083508222/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:08 ID:eiUzYhU4
>>93
イヤッハーって何?虎?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:19 ID:0fh4wpSO
>100

残る。何事もなければ・・・・・


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:26 ID:zeESqP2n
ゼシカのうんこ食べたい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:35 ID:hKU450kC
ゲームという括りだけでなんでもかんでもgame6鯖にいれるなよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:36 ID:caapF4BH
途中で積んでたダークハーフやろうかな。
ルキュ様痺れるほどカッコいいんだけど難易度高いんだもん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:37 ID:d7owO91/
ドリキャス関係の避難所は、どこだー!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:48 ID:HM72MVUw

卓板、超☆避難所

http://www.2chevent.net/BBS/cgame/ (2chブラウザ用)
http://.2chevent.net/BBS/cgame/ (普通のブラウザ用)


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:54 ID:iMMRfRpJ
囲碁・将棋板避難所
http://users72.psychedance.com/2chdown/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:21 ID:rMW7n/aM
>>108
見られない。これなら大丈夫。
http://2chevent.net/BBS/cgame/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:26 ID:idBk4MF2
>>106

それはSFCのダークハーフか。アレはよかったな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:29 ID:GNkxinev
主にアケ板住人だけど、この機会にオリジナルの落ちゲー作った。
プレイできるとこまで完成してみたら、あんま面白くない。

>>93
同士ハケーンイヤッハァーー!!!

113 :93:04/05/03 01:34 ID:0K6/kgB6
>>112
アケ住人なのかw

話は変わるが>>1の書き込み内容は関連スレの説明であって
ここは雑談スレということでいいのか?
なんか要望の鯖問題スレが雑談スレみたいになってるけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:35 ID:aYxJayZe
こんなところでイヤッハァー!が見れるとは…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:37 ID:74SWgv2n

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::./// \___/ ///  |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:39 ID:9UIVMx3w
ゲーセン怖くて入ったこと無いよ。
お前等、凄いな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:39 ID:DtvqrYO1
>>115
ここで大ちゃんが見れるとは

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:39 ID:GNkxinev
なんだ、イヤッハァー!!知ってる人多いなイヤッハァー!!
主にアケ・ゲサロ住人と訂正しておく。

で、ここが雑談でしょ?
どっかのスレで「雑談はこっち」ってのを踏んでここに来たんだが。
んで、ここに誘導カキコもしちゃったけど。

>>116
慣れ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:41 ID:f37v/GD+
>>116
タバコふかした怖いあんちゃんとメガネ中学生が対等になれる素敵な場所ですよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:42 ID:OscVgOZ7
昔のゲーセンて開き倉庫をちょっと改造しただけみたいな怪しい雰囲気の場所が多かったけど
最近は随分オサレになったよね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:44 ID:9UIVMx3w
入れたとしても、レバー操作し難そう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:44 ID:aYxJayZe
今日紅の海を買ってきた。
評判最悪だからある程度覚悟していたんだが、
結構面白いじゃないか。気に入ったよ。
操作系統とカメラが死んでるけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:47 ID:0K6/kgB6
やっぱり雑談はこっちだね

ゲーセンなんてUFOキャッチャーくらいしかやらないなぁ・・・
箱物なら2回で取れるぜイヤッハァー!
明日休みだしサカー見終わったらトゥーウィースクノーティス見て寝るか
aiko聞いたらテンション上がってきたぜイヤッハァー!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:50 ID:GNkxinev
俺もプライズと音ゲーしかしないけどね。
音ゲーのせいでゲーセンに行くようになり、
音ゲーのせいでPS2を買い、
音ゲーのせいで貯金がたまらない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:52 ID:1OPakQ8o
うーん、ゲーセンって今でもプライズコーナー
以外は喫煙席って感じで伊豆らい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:55 ID:ixMOFsSo
秋葉で中古のPCゲー買おうかなって思ってるんだけど・・・
初めてだからRPG系で簡単で安いのが良いんだけど何かお勧めあるかな?
オフラインで。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:57 ID:essqxKYb
音ゲーおもしろいよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:00 ID:zlXGCAqF
ゲーセンでなくアミューズメントパーク行けばおk

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:07 ID:ixMOFsSo
ゲーセンって不良の溜まり場的なイメージあるから行きにくいよね。
金もかかるし。
これからはオンラインの時代だからアーケードもなくなる時代か。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:09 ID:aYxJayZe
ゲーセンはよく行くけど、もっぱらシューティング専門だなあ。
最近はエスプガルーダを中心にプレイ。
あと、やった事のないシューティングを発見したら積極的にプレイしていく。
先日初プレイしたバサラ2は大変美味しゅうございました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:11 ID:ixMOFsSo
ゲーセン行く時は黒いサングラスとジャケットと金髪カツラして行くよ。
カツアゲ対策。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:16 ID:GNkxinev
最近シューティングにはまりはじめたけど…
どどんぱち大往生とかって難しいすぎる。3ボスにたどり着くのが限界。
式神IIもイージーなら全クリ、ノーマルだと3面にたどり着くのが限界。
全てのシューティングはイージーモードを作って欲しい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:20 ID:Zjt/kp8F
普通にしてりゃそんな絡まれないって。
ゲーセンは不良よりもひたすら金つぎ込んでるオタの方が多いよ、今は。

ダレカセショーンシヨウゼーヽ(´ー`)ノ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:21 ID:eE0o7dNR
久し振りに新作フリーゲームやったから、スレにレビュー書き込もうと思ったら、
フリーゲームスレの避難所は沈黙してた。
なんだか寂しい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:22 ID:f37v/GD+
3面までは行けるようにしてあるってなんかで読んだな。
ある程度進めたので、またやろう。って気にさせる為のバランス取りがそこら辺らしい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:23 ID:aYxJayZe
>>132
確かに大往生は難しいね。
凄く面白いんだけど、俺も調子の良い時で4面開幕が限界。
稼働日からPS2版までやり続けてるんだけどね……。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:24 ID:pky1IGXP
今STGって今は新規参入者が増える可能性がある時期だからな。
しばらくは、入り込みやすいゲームが出てくんじゃないかな。

ただ、シューターに集中的に金使わせたほうがインカムはいいらしいんだよな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:25 ID:XfiyECfn
>>132
俺も3面は無理、毎回壁に激突しまくってボムもライフも
使いつくすんだよな。
家庭用で練習して難易度最低でもエイジャ兄弟を倒せんわ・・・
前作もどう頑張っても難易度最低でバウマンまでしか行けなかったし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:26 ID:GNkxinev
>>135
なるほど…じゃ俺なにやっても3面が限界ぽ。
エスプガルーダも3面開幕くらいだな…。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:30 ID:essqxKYb
>137
それはどういうこと?
音ゲーなんかはオタ常連が付くより素人一般人がやるほうが
回転率がいいみたいな事をアケ運営スレで聞いてショック受けてたから
ちょっと気になる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:36 ID:0K6/kgB6
な、なんでこんなにアケ住人ばっかりなんだ・・・
おまいら俺からカツアゲする気だろ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

つーかこの板初めて見たんだけどどこなの?(´・ω・`)
スレは3つしかないし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:36 ID:GNkxinev
いまアケ見れるようになったよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:37 ID:J9O4KI/b
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:38 ID:aYxJayZe
おおっ復活してる。
……と思ったらわが故郷であるゲームサロン板はまだ書き込めないな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:40 ID:essqxKYb
アケ板きたー!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:43 ID:0K6/kgB6
なんかイヤッハー!言えたっぽ
どうなってんだ?>ゲサロ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:43 ID:pky1IGXP
漏れは聞いたのはシューター、特にスコアラー向けに作ると
序盤の方で失敗したときに捨てプレイで回転率が上がると聞いた。
店によっては手元でリセットできるようにした台もあるらしい。

といっても漏れが聞いたのは某同人STGスレで随分前の話、
アケ板住人でもないから間違ってるかもしれん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:44 ID:GNkxinev
ゲサロが動くまではここにいようかな…。
はやく復旧イヤッハァー!!してパンツァーと語り合いたい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:48 ID:GNkxinev
ゲサロも動いた!
アケもゲサロも、OpenJaneDoeだと500エラー出るけど書き込める。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:58 ID:aYxJayZe
ゲサロ直った!
さっそく謝って来る。みんなさらばだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:12 ID:rMW7n/aM
リブートの瞬間
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082990543/547

547 名前:留守番 ★ 投稿日:04/05/03 02:31 ID:???
ぽちっとな


してみた >>545


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:13 ID:1RmG/Z7m
なあ、ゲサロのCM動画スレが
名無しの少女(ゲームのTVCM大好き@名無しさん)
という日本語がいつまでたってもちゃんと話せない本物の知的障害者と
キズナ ◆Sara8XU04Mに住み着かれてるんだよ。

誰かどうにかしてくれ・・・


153 :ネトゲ板住民:04/05/03 11:19 ID:1OPakQ8o
ここのスレきっかけで
ゲサロ行って見た。案外おもろいな。

というわけで、バイなら

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:15 ID:jIc7AGiw
ttp://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:55 ID:89kyEEgT
保守

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:47 ID:i4K1qymr
落ちたがさすがにここには誰も来ないな(;´∀`)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:58 ID:R/feYdXk
また落ちたか・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:59 ID:GWGPkpDd
さっさと鯖新しいのにしろよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:05 ID:YanfLtQQ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082990543/595
595 :留守番 ★ :04/05/03 02:59 ID:???
なんじゃ oyster244 はどんどんリブートの方針で

落ちたときは、ここで oyster244 が落ちていると言ってください
(game6 では反応しません)

サーバダウン(鯖落ち)情報 Part18
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083508458/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:06 ID:0klgC3zX
じゃあココに人呼ぶかね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:08 ID:vvHJCqaj
呼んだ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:09 ID:0klgC3zX
呼びましたが、特にもてなすつもりはありません。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:09 ID:Q+6HqloC
ちくしょううp祭りだったのに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:13 ID:gCzDw7e2
なおったぽ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:17 ID:xHueQd6j
アケ復帰したね。

つーわけでさよーなら。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:21 ID:SFfyByg8
ログが色々飛んでるっぽ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)