5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(肉)キン肉マンジェネレーションズ避難スレ(米)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:42 ID:EJjir/pp
明日、正式発売だというのにスレが超人圧縮刑か…。

関連スレ

キン肉マンジェネレーションズ 4万パワー
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082378957/l50

キン肉マンジェネレーションズ攻略 BATTLE3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081950583/l50

キン肉マン+U世 65「シバ編」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1081928506/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:44 ID:uRTlhbz4
カニベース


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:44 ID:uRTlhbz4
サンシャイン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:48 ID:EJjir/pp
登場キャラ
【キン肉マン】【テリーマン】【ラーメンマン】【バッファローマン】【ロビンマスク】【ブロッケンJr】【サンシャイン】【ウォーズマン】【ニンジャ】【キン骨マン】
【キン肉万太郎】【テリーザキッド】【セイウチン】【ガゼルマン】【ケビンマスク】【ジェイド】【チェックメイト】【スカーフェイス】【ハンゾウ】【ボーンコールド】
【カナディアンマン】【ブラックホール】【アシュラマン】【ネプチューンマン】【キン肉マングレート】【キン肉マングレート2】【ビッグザ武道】【ニューサンシャイン】【ペンタゴン】【スペシャルマン】
【ウルフマン】【カメハメ】【喧嘩マン】【ネプチューンキング】【悪魔将軍】【ゴールドマン】【モンゴルマン】【支配されたバッファローマン】【バラクーダ】【ジェロニモ】
【キン肉真弓】【クロエ】【イリューヒン】【キン肉マン戦闘】【新万太郎】【関節ヒカルド】【悪行ヒカルド】【委員長】

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:50 ID:isDwv0v9
螺子剣玉はまだ未確認なのか・・・(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:55 ID:uRTlhbz4
【カニベース】


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:00 ID:SZS0OPG6
カレクック

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:02 ID:vn0lWios
キングザ100トンいないのか・・・(´・ω・`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:04 ID:Rji1+fLX
バレ情報きぼんぬ。
特殊タッグきぼんぬ。
まとめサイトきぼんぬ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:05 ID:EJjir/pp
公式サイト
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/kinniku_gen

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:06 ID:EJjir/pp
キン肉マン@2ch画像掲示板
ttp://olap.s54.xrea.com/cgi/upld/index.html

12 :キン肉超人vs餓狼伝説:04/04/21 22:07 ID:mrUZwxeu
ラスボス→【ギース・ハワード】

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:11 ID:EJjir/pp
制作AKI
ttp://www.aki.co.jp/lang_j/gameinfo/gameinfo01.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:14 ID:EJjir/pp
スグルの声は古川登志夫

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:15 ID:EJjir/pp
マンタ&ケビンのタッグ技でNIKU→LAPはなし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:16 ID:EJjir/pp
ファミ痛
7 6 7 6
・キャラも技も原作を忠実に再現。それゆえに動きが長くてテンポが悪くなることも・隠しキャラも豊富
・好テンポの攻防と眺めのムービーが相殺して微妙で一本調子・超人作成がないのが残念
・技や判定などが大雑把・攻撃発生の速い技が優先されるので動きの速い選手がやたら強い
・操作が簡単で誰でも楽しめそうなお手軽さ

17 :名無しさん:04/04/21 22:16 ID:rGSJj8+4
スグルの声はやっぱり違う人なの?
じゃあ買わないことにしよ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:20 ID:EJjir/pp
トーナメントモードのシングル戦をロビンで優勝→バラクーダ
サバイバルモードのシングルサバイバルで10超人以上を倒す→委員長
委員長使用可能な状態でキン消しの獲得数が300個以上→キン肉真弓
キン肉真弓はウォーズマンコスチュームありw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:21 ID:EJjir/pp
254 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/04/16 23:40 ID:QuMP23IW
ネプと武道、誰かまではわかんなかったけど
(声優詳しくないので)違ってるのだけは分かった。
でも、そんなに浮いたキャストじゃないので
古川スグルみたいに気にはならない。
古川スグルも、喋るのはデモくらいなので
プレイ中はあまり気にならないし。

しっかし・・・古川も、もーちょっと低めに喋るとか
そういう努力をして欲しかった・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:25 ID:EJjir/pp
Vジャン攻略本
4月28日 PS2 キン肉マン ジェネレーションズ 集英社 ¥1,200

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:27 ID:t1NAeGlU
ゴーレムまその首ちょんぱ・・・。(´・ω・`)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:28 ID:v1T5t3hS
俺としてはアシュラマンの声優が誰なのか気になって
夜もおちおち眠れません。誰か情報プリーズ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:28 ID:EJjir/pp
441 名前:名無しさん@非公式ガイド メェル:sage 投稿日:04/04/19 06:12 ID:???
今の所のキャラ登場条件で判明してるのは
ラーメン、旧砂:キン消し
委員長:サバイバル10人抜き
真弓:委員長出現かつキン消し300以上
バラクーダ:ロビンでシングル優勝
クロエ:バラクーダと一緒に出てきた。
グレート2:原作どおりのトーナメントを肉兄弟で優勝。

こんくらいか…喧嘩男やキングはマスク狩り10人抜きかなぁ、きっつー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:29 ID:EJjir/pp
444 名前:名無しさん@非公式ガイド メェル:sage 投稿日:04/04/19 07:06 ID:???
やっと追加増えたー。
リザレクション準決勝の面子で、決勝で万太郎に勝たせたら
ヒカルド(悪)が出た。

446 名前:名無しさん@非公式ガイド メェル:sage 投稿日:04/04/19 07:19 ID:???
新技はLv1技(地上)ピラニアンブレス
Lv1(空中)ピラニアンジョー
Lv2とLv3は同じ。
手数が多かった正義時に比べ攻撃が遅いパワー型になってる。
(打撃連打のコンボが変わってる)
あと、やたらと「フィギュア〜〜!」と叫んで五月蝿い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:33 ID:EJjir/pp
38 名前:名無しさん@非公式ガイド メェル:sage 投稿日:04/04/14 23:55 ID:???
>>33
ブラックはロビンやアシュラの郷理大輔だろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:36 ID:lDqLz9ob
やっぱり声ってみんな気になるのかな?
キン肉マンって聞くとオレの場合は家が凄く貧乏で毎週木曜日になぜかジャンプが
捨ててある公園に兄弟5人で拾いに行ってたの思い出す。
もちろんテレビなんてなかったから声も知らないし・・・。
でも、大人になって子供も出来てだいぶ落ち着いてきたこの時期にゲーム化されて明日出来ると思うと凄くうれしい限りです。
大好きだったテリーマンとバッファローマンを真っ先に使う!!!!
二世も子供が好きなんで見てみたがスカー、ケビンはラーメンマン並に
カッコイイと思うしこれからもゆでたまごについていくよ。
駄文スマソ




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:40 ID:c3KU9dNi
常時age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:43 ID:ldTkSVBb
運命の5人の王子は出てこないのか・・・(´・ω・`)
ということは続編もあるのかな・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:44 ID:KK8Kwu8I
フラゲした人、どうなの?肉ファンは買い?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:49 ID:ZnNMdnzC
せめて、マンモスマンくらい出してほしかった。
あと、強力チームの次鋒も・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:49 ID:c3KU9dNi
今回は夢の超人タッグトーナメントですよ
(スクリューキッドとケンダマンがいないそうだが…)
次回こそ王位争奪編…のはず





                  X-BOXだったりして

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:51 ID:Pzg2erBQ
ロビン性格悪くないかこれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:51 ID:ldTkSVBb
>>30
まっまさか・・・レオパルドン?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:53 ID:ZCPRd3TF
ttp://gameonline.jp/soft/ps2/kinnikumangenerations/
スクリーンショットでも見て明日をまとうぜ!
あ〜はやくアシュラマンで改良阿修羅バスターきめてみたい!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:56 ID:ldTkSVBb
>>31
そうだったんですか・・・
発売はいつになるやら・・・(´・ω・`)




原点回帰でファミリーコンピュータだったりして

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:57 ID:F9mrQext
ウホッ、やっと見つけた
フラゲしましたが、やはり最高ですたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:57 ID:xBv0m3Eb
FGしたので感想を。
GC版と変わってないけど、読み込みの差は歴然。
でもファンならそれを乗り越えれると思われw
でも声違うってだけで、これだけ盛り上がりに欠けるとは・・・。

あと、試合中にいろんなボタン連打してたら止まったよ。
すこし興奮しすぎたかーw連打に注意

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:58 ID:v1T5t3hS
>>25
ありがd。やっぱり郷理大輔なのか。
違和感がありながらも、やっぱり郷理タンじゃなきゃアシュラじゃないよね!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:59 ID:ZCPRd3TF
さ、スーパーギャルデリックアワーでもやるか…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:00 ID:ldTkSVBb
フラゲしにいったら売り切れてた・・・(´・ω・`)
肉の偉大さを身をもって教えられた。

もうちょっとしたら下雄に
日付変更ゲットしにいってきヤシの木

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:02 ID:xeIJdlOc
アクションゲームとしては読み込みが致命的に遅い。
しかも必殺技を決めた瞬間、画面が一瞬止って必殺技ムービを読み込む
始末。実況も少ないパターンしかない。ドラゴンボールみたいにどのキ
ャラも一緒ってほどでもないよ。
以前発売してた。ゲームキューブ版の方がグラフィックきれいじゃない?
キャラ間での技の使いまわしはかなりあるけど。って不満は多々あるけ
どブラックホールマンとかのマニアックな超人
が使えるのは楽しい。慣れると対戦かなり楽しいよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:10 ID:VaiXe+lx
ケビンはァゥァって言いますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:12 ID:3QtMzl02
ブラックホールマン・・・

お主マニアではないな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:15 ID:umsRDhR3
マスクジエンドの出し方わからねー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:16 ID:ZnNMdnzC
王位争奪編はディスクで出たからないかも?
マンモスマンの勇姿をもういちど。
ところで、サンシャインは佐藤さんのままなんだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:18 ID:isDwv0v9
>>45
次出すとしたら王位編しかないんじゃね?
で、5vs5が出来るようになると。
レオパルドンで不死鳥チーム5人抜きとか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:18 ID:hYH8F/B2
入荷してるクセに聞いたら「発売は明日です」だってよ!
ヽ(`Д´)ノ ケチ!バーヤバーヤ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:19 ID:t1NAeGlU
グレート万力・・・。(´・ω・`)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:19 ID:xWmHGSxO






         さてラブ☆アッパー!でもやるか・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:23 ID:nM6Yx5mC
ボタンはジャンプ、カード、つかみ、攻撃です。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:23 ID:F9mrQext
バッファ使いやす!!
サバイバル15人抜きしてもまだまだピンピン(・∀・)
さてどこまで記録のびるか・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:25 ID:umsRDhR3
リザレクション準決勝の面子の組み合わせおせーてくらさい
2世読んでないからわかんにゃい・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:26 ID:nM6Yx5mC
ケビンvsイリュー
マンタvsヒカルド
だったかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:27 ID:1ImDoqgF
これってマルチタップないと対戦できないの・・・?
ってかできないっぽいな・・・。

やっぱ原作と声一緒なキャラは燃えるな。
それだけにスグル・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:27 ID:YJUAxcRr
>>52
万太郎vsウェスタンマン ケビンvsザ・虚無僧

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:27 ID:1NZKKNqm
>>52
ヒカルド、万太郎、ケビン、イリューヒン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:28 ID:ZnNMdnzC
>>46
ペンチマンは・・・(´・ω・`)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:29 ID:nY8O2ylj
DBZ3発売決定!
ついでにキン肉マン2もつくってくれぉ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:32 ID:r5t6Nw/e
>>58
立場的に今回のが2でしょ
次が3

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:34 ID:ldTkSVBb
>>46
今作でも団体戦ってあるんじゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:38 ID:1NZKKNqm
>>54
原作に声ねーよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:39 ID:nY8O2ylj
>>61
もれなく「ゆで」先生の肉声つきコミック

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:43 ID:/7ZYW/kd
>>61
そういう揚げ足取りやめようやな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:48 ID:Kg0j1WOk
次回作へ繋ぐために新品が売れてるうちは飽きても売っちゃダメだ。
1本でも多く新品が売れた方が次へ繋がる。
毎日ちょこちょこ遊ぶと飽きないよ。一気にやりこむタイプのゲームじゃないしね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:51 ID:Rji1+fLX
はやくやりたひ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:53 ID:Uf3V8Rni
今やってんだけど将軍様どーやってだすの?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:53 ID:hYH8F/B2
(;´Д`)たのむ!一回でいいからヤラせてくれハァハァ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:56 ID:LDmCpq1k
マジでスグルの声は代わっちまったのか?

…こりゃ安くなるまで様子見かも

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:56 ID:Zmb7auKK
GCの新世代vs伝説から入るとローディングが気になる気になる。
Lv3必殺技とかタッグコンビネーションのときにあった
カットインアニメなくなっちまってる割りにロードするし、
おかげでマッスルドッキングの前にローディング入って萎える。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:57 ID:F9mrQext
ビッグボンバーズで優勝しても何もおきなかったー(涙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:02 ID:Kr+lPtuu
選手紹介の声のほうが神谷声だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:08 ID:uqHIdiVy
クロエとヲーズマンの声が違ってたらなんだかなーって思う
どうでしたか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)