5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな時だからゲームの将来を語れ

1 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/04/21 20:28 ID:LXAkSTDl
ゲーム市場縮小とか、塊魂もっと売れていいのにとか、
リメイクで140万かよとか。

ほれ語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:29 ID:A93Hvr3M
ぎゃhhdsjflはjdslkvかdshjkhjfkhdslkjfさ




ヴァカじゃねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーのぉ??????????

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:30 ID:sup6sBAE
娯楽産業は別になくても困らないんだよ。
ゲーム屋の連中はそれを分かりきった上でゲームを作っているからな。
それが分からん奴はただのバカ。

4 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/04/21 20:32 ID:LXAkSTDl
斬新なゲームが売れない。
売れないからシリーズものしか出せない。
固定ファン相手の商売じゃ、結局は縮小再生産にしかならん。
新しくゲームを始める層なんて、望めない。

この負のスパイラルを抜けるには?
長期計画で考えてみよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:33 ID:sup6sBAE
消費者は無難な物しか買わないので
続編や版権物で十分です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:35 ID:FpqTYh3Q
>>4
斬新なゲームなんて売れなくて当然だろ
斬新かつ面白いゲームなら売れるだろうけど

7 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/04/21 20:35 ID:LXAkSTDl
>>3
ゲーム会社は、分かり切った上で赤字出してるんですか。
そうですか。

ていうか、無くても困らない娯楽業界だから縮小しても
いいなんて、各メーカーのトップは誰も思ってないと
思いますが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:36 ID:UaJkZHj3
市場は斬新なものを求めている、という考えは
作り手の驕りに過ぎない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:36 ID:JjEQqU0I
囲碁将棋板にはいれねーYO

10 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/04/21 20:37 ID:LXAkSTDl
>>6
>>4のは「斬新かつ面白いゲーム」に訂正。
まあ、「斬新≒売れない」ってことくらいはわかるんだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:37 ID:A93Hvr3M
びゃ羽ユアfhさhdfじゃhsjdfhじゃlkhvcjdskchdさhclskdf
fdsgdさgdsf
fdさふぁs

dファsdファdsfds下thlkgb;53r地k4おp3859043−095843905−4

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:37 ID:sup6sBAE
ちなみにソニーは遊びの延長でしかなかった
プレイステーションがバカ売れしたせいで
ゲーム部門を一つの柱にしてしまいました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:40 ID:g6um2ANi
 作り手(もしくはゲーム通)にとってのみ

 (今あるゲームと比べてだけ)斬新なだけなゲームしか出てないから

 一般層なんて他ゲームと比べて斬新かどうかなんてわかるはずないんだから

 しょせん斬新なだけのゲームはゲーム通にしか理解できない

 シリーズ物と同レベルのシロモノ

14 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/04/21 20:40 ID:LXAkSTDl
>>8
市場っつーか、一般ユーザーは斬新なものなんて求めてない。それは全くその通り。

ただし、他にも娯楽が山のようにあるこの時代、マンネリなものを求めているのは、
固定層のゲームマニアだけ。
娯楽産業は定番商品を売りながらも、常に新しい流れを生み出して行かないと、
すぐに飽きられてしまう。

15 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/04/21 20:42 ID:LXAkSTDl
>>12
今、元の柱を立て直そうと必死になってるけどね。
どうせ次の次の世代くらいで、MSに負けるだろうし。

16 :('A`)y-~ ◆FxDJ/.wkWk :04/04/21 20:42 ID:BdpbQMT9
げーむにしょうらいもくそもないでつね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:43 ID:FpqTYh3Q
最近の斬新なゲームって何だ?
塊魂とかいうやつか?
これは面白いのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:44 ID:bO+Ax0+Q
面白くないし、作品として見ても下品だ。

19 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/04/21 20:45 ID:LXAkSTDl
塊魂は、マジで面白い。
今までに無い感覚で、なおかつ面白いなんていうゲームは、
久しく無かったもんだ。
ゲーム好きを自認してる奴なら、全員やっとくべき。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:46 ID:FpqTYh3Q
>>19
その塊魂ってのはどういうルールなんだ?
CM見てもわけわからん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:46 ID:wS/E/0bm
行きつく先はプラモ狂死郎になれば良いなあ、と

22 :ビバキュア:04/04/21 20:47 ID:NPu1Ciug
最終的には立体映像かねぇ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:48 ID:UaJkZHj3
一口にゲーム好きっつっても多様すぎてなぁ…
ボードゲーム派から見たら、塊魂は触ってみる気にもならない

24 :アレ:04/04/21 20:49 ID:RiAqj3FQ
立体映像世界でヴァーチャルに卓上ゲームを。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)