5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライベート・ライアン 後編 ◆ 反省会

1 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:47 ID:KPtcEE+8
プライベート・ライアン 後編 ◆ 5
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1085652108/

2 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:48 ID:UXXMoSGP
2


3 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:48 ID:jRaIj1hw
2

4 :ぷえ〜ん(;w;茸) ◆UHAwOKwANg :04/05/27 22:48 ID:56pn8fpG
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!!!!!!!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|

5 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:48 ID:y+DcRSF1
マスタ!マスタ!

6 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:48 ID:y3JaL47I
で、結局アパムはどこへ行ったんだ?

7 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:49 ID:6HJRMrh+
やっぱ核武装は必要だ、チョンと戦争するにはまず核だ

8 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:48 ID:nsf1A/e1
2

9 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:49 ID:4nZSBsje
apam詩ね

10 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:49 ID:c32r1ue1
結局ミラー大尉の出身地ばどこ???

11 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:7f0a9e1E
うおぽおおおおおいおひおうほ!!!!!
ビビッタじゃねーか糞がァァァsjdf;lkじゃdsふぉいsdfじ!
いきなり予告入れんなぼうけぐぁぁkjどふぃじょいあEws

12 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:3ljGutvX
劇場でみたときよりはいい感じに思えた

13 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:xH1faLsS
(`・ω・´)ゝ

14 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:YLpVSJXi
アパムが殺されなかった謎はとけない

15 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:c32r1ue1
結局ミラー大尉の出身地は何処だったんだ?

16 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:49 ID:S/KIhwKx
最後のアメリカの国旗で台無しだ

17 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:TEBpxk/A
終わった瞬間の音にびっくらこいた

18 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:51 ID:qet+ThTi
へたれアパムしね

19 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:sKtLZ+eo
ゼロクルーーーーーーーー

20 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:uluJ00Ab
アパムがドイツ兵殺すときにいった言葉の訳を教えてください


21 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:51 ID:wqHLyxJ0
Shape Of My Heart !!

22 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:49 ID:sl4Xp1sk
一つわからないことあるんだけど

アパムが撃った人最後に アパム って言わなかった?

23 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:S/KIhwKx
最後のアメリカの国旗で台無しだ

24 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:qet+ThTi
へたれアパムしね

25 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:51 ID:NCuCtsOk
>>6
戦場での友情を描いた本を出版してね印税でウハウハです

26 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:51 ID:Cj8LsaSZ
オワタ
アパムが見れて満足!!

27 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:51 ID:y+DcRSF1
マスタ!マスタ!

28 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:zNcaXhTJ
えええ!?
なんだこれ

29 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:51 ID:/aqeF9gB
でも俺もアパムなんだろうな。

30 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:3iiM8mIA
ドイツのかっこいい制服(アルゲマイネSS)の出番がなかったね。

31 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:52 ID:qet+ThTi
へたれアパムしね

32 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:50 ID:SQc2ZH0Y
(´・ω・`)俺も兵士になりたかった

33 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:52 ID:YLpVSJXi
アパムが殺されなかった謎はとけない

34 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:52 ID:hlJ6g+1E
どうみても雷ベンは最後まで生き残ってるのに、
メリッシュのとなりで首を撃ちぬかれて苦しんでる
兵士(ヘンダーソン?)に向かってメリッシュがライベーンって
叫んでるのはどういうことよ?
おれこの映画何回か見たけど、何度見てもよく分からん。


35 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:52 ID:3ljGutvX
ペンシルバニア

36 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:52 ID:NCuCtsOk
>>6
戦場での友情を描いた本を出版して、印税でウハウハです

37 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:52 ID:5DE+KKQj
ねぇ?最後のクレジットって流す意味あったの?
小さすぎて文字の解読不能だったんだが

38 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:52 ID:tp3MzNmN
>>22
墓堀りやらせた捕虜だから

39 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:52 ID:9MxwEj3J
      ∧_∧    「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      男はつらいよもうはじまった?」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ






40 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:53 ID:kc+qps8d
>>20
「弾か?弾持ってこいってか?ほら、やるよ弾だ!」ターン

41 :マテ ◆cafeyoAzQI :04/05/27 22:52 ID:u1QSMRIN
アパム!アパーム!

やっと書きこめたよーと思ったらこれ反省会スレかよー

42 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:53 ID:5DE+KKQj
ねぇ?最後のクレジットって流す意味あったの?
小さすぎて文字の解読不能だったんだが

43 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:53 ID:TEZBSjxq
アパム てっきりカミーユの吹き替えだと思ったら全然違う人だった



44 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:53 ID:Iz9oSxqC
救出後、ライアンが送った平凡な人生。
それがいかに、この世に生まれた人間一人一人に当たり前の権利であるか、ラ
ストの墓地シーンから、それがよく伝わってくる。だからこそ、大勢の命と引き換
えに救われたライアンの、「私は本当にそれだけの価値があったのか」と激しく自
問いする眼差しから、星条旗へとゆっくり切り替わるシーンは、非常に印象に残っ
た。こういった切り口で反戦を訴えるのは、とても斬新だと思う。

45 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:52 ID:3iiM8mIA
>>20
俺だよ、俺!アパムだよ!

46 :○=(゚Д゚ )オアー ◆/i9V9G1Y0w :04/05/27 22:53 ID:J2FVBoc0
アパーム、弾ryのAAが連発されてる意味がわからんかった

アパム自体は祭りの対象だけどね

47 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:54 ID:/pW2kXw5
>>14
あいつが捕虜になって殺されそうなとき ドイツ語話せるアパムが通訳して
逃がしてやれと仲間を説得してたから。
タバコもあげたりしてた。

戦意は無いと判断したか、逃がしてくれたお礼じゃないの?

48 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:54 ID:UzlDdfph
>>22
安心しろこいつは知り合いだから大丈夫だ。なっアパム?
って感じのことを言ってたんだよ確か

49 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:54 ID:2agpAVdo
逃がした捕虜=大尉撃ったドイツ兵=アパムが撃ち殺した香具師

50 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:54 ID:3iiM8mIA
>>42
映画館だとあれで10倍に膨らむんだよ

51 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:55 ID:7fGDDMnK
後編始まったー!

52 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:55 ID:UzlDdfph
>>20
安心しろこいつは知り合いだから大丈夫だ。なっアパム?
って感じのことを言ってたんだよ確か

53 :マテ ◆cafeyoAzQI :04/05/27 22:55 ID:u1QSMRIN
>>20
アパムストラッシュ!(必殺技)

54 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:55 ID:0Vg55moR
>>846
それは「ブラックホークダウン」だろ

55 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:56 ID:RQMdNjD4
ひどいな、アパム
せっかく命を救ってくれた、心優しい異国の友を
自分の名前を呼ばれたというだけで激昂して撃ち殺すとは
なんという精神異常者だろう

56 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:56 ID:0Vg55moR
>>846
それは「ブラックホークダウン」だろ

57 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:55 ID:zNcaXhTJ
まさかこのあとアパムが米軍を裏切るとは…

58 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:56 ID:TEBpxk/A
>>47
捕虜とは別の人だよ

59 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:58 ID:5M/U7tnh
最後、アパムは兵士に向けて撃ってないぞ。
そのあとちゃんと逃げてっただろ。


60 :○=(゚Д゚ )オアー ◆/i9V9G1Y0w :04/05/27 22:57 ID:J2FVBoc0
とにかくいろんな意味ですごい映画だった

61 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:58 ID:y+DcRSF1
マスタ!マスタ!

62 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:58 ID:1ALVS5ml
なぜか日テレにアパム出現

63 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:59 ID:sl4Xp1sk
>>38 >>48
ありがと。

俺てっきり最後アパムが殺したドイツ兵って心臓えぐったやつだと思ってた・・・。

64 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 22:59 ID:rUv82QPd
捕虜を撃ったからジュネーブ条約違反 
だけど逃がしたからチャラになるのかな?
アパムは切れ者だな

65 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:01 ID:uluJ00Ab
調べてきた

中盤逃がしたドイツ兵=最後にアパムが殺したドイツ兵

メリッシュをナイフで刺し殺したドイツ兵は別人

これでOK?

66 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:10 ID:UHT62anu
>>65
OK

67 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:11 ID:pMGvU2Do
>>65
実況スレで見たところ襟の階級が違うとか

68 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:15 ID:TuOHDp9O
とにかく敵兵はその場で殺しておかないと
あとでとんでもないことになるぞ!
という つまり「情けは無用」の教えの映画でしたね

69 :34:04/05/27 23:20 ID:hlJ6g+1E
まじで誰も答えてくれん。
だれも分からん謎ってこと?
何回かみてこの映画の他の謎はほぼ解けたんだが、
ここだけもやもやするのよorz。


70 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:22 ID:6+n5cK0V
>>69
アパムも来ないしライベンに助けを求めたんじゃないの

71 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:22 ID:AFf1L52b
>>34
俺もそこはわからんな。
DVD持ってる奴、英語はどうなのか聞いてほしいぞ
単に吹き替え名前間違ってるとか

72 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:27 ID:rUv82QPd
対面?近場?の建物で20ミリ潰してるライベン(というか銃声)で
近くにいるのがわかったから叫んだんでないの?

73 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:28 ID:TEZBSjxq
迷わず殺せ
だな

74 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:29 ID:AFf1L52b
連絡取れてなかったし、銃声じゃ判別つかんだろう
それにどう見ても喉笛打ち抜かれて倒れてる奴を気にしながら声かけてるようにしか見えんのだよね
で、結局あいつの名前なんだっけ。格闘の途中で2人に潰されるのがすげー気の毒

75 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:31 ID:TuOHDp9O
二人ともreibenだよ
reibenはこの世に一人じゃないんだよ

首を打たれたのは、あごひげのあるreiben

76 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:31 ID:LCoPho2P
しかし苦しそうだったな

77 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:32 ID:MXnKIUdS
一番気になる所はどこか!?
って言われたら、俺は最後の部分だな…。
黒く薄く揺らめくアメリカの国旗で映画は終わったじゃん…
あれは何を訴えているの?そりゃ反戦的なものとは分かるんだケド…

だれか的確に説明してくれませんか…?

78 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:39 ID:Ze1I2/LV
ミラー大尉の手の震えは、アルコールのせい?
それとも脳の病気か何か?

79 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:49 ID:gOGL6a3d
【人質】プライベートライアン【奪還】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081476902/

80 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:50 ID:gOGL6a3d
なんじゃこりゃ

81 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:54 ID:suRynGuS
>>78
心の病気じゃないかな?

82 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:55 ID:TuOHDp9O
>>78
大尉本人もわからないといってたろ


軍曹は、無理しすぎだといってた様に
極度の緊張が続いてるのと疲労のせいだべ

83 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:57 ID:1TBk+DTK
20mm弾って円の直径でいいのでしょうか?

84 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:57 ID:TviwDiyd
>>34
ちょっと離れたところにいるライベンに助けを求めて叫んでただけでしょ?
近くで倒れてる奴は別人でしょう

85 :ワールド名無しサテライト:04/05/27 23:59 ID:TuOHDp9O
君ら 2:25分からの プレイガール 見なきゃ駄目ですよ

86 :ワールド名無しサテライト:04/05/28 00:00 ID:ChVhVd9/
>>83
ドイツが撃ってたヤツね。弾丸の直径が20mmで合ってるよ。

87 :ワールド名無しサテライト:04/05/28 00:00 ID:aJRLTlur
だいたい、ライベンはあのシーンの前後に、高い場所から20ミリを攻撃してるシーンで出てくるじゃん

88 :83:04/05/28 00:10 ID:T6k4XRVj
>>86
せんきゅー

89 :ワールド名無しサテライト:04/05/28 00:19 ID:30khnGUX
>>77
たぶん、アメリカばんじゃーい
ハリウッドばんじゃーい
だと思うよ

90 :ワールド名無しサテライト:04/05/28 00:42 ID:nJ1SQ1Kb
>>77
上手く表現できないけど
確かに勝ったけどああいう多くの悲劇があったということを忘れるな!!
みたいなことを言いたかったんじゃないのかな

91 :77:04/05/28 00:54 ID:En4CFPyi
>>89>>90
さんくすです!
関連スレ見て周ったら、どうやら
(前編・後編に分かれて分かりにくかったケド)「プライベート・ライアン」はアメリカの国旗のシーンで始まり
アメリカの国旗のシーンで終わったっぽいね…。
どす黒い色で「反戦」を主張し、
最初と最後に使うことによって「これが醜くも繰り返されてる、アメリカの生き様」
みたいなことを表現したかったのかなぁ…と個人的にまとめてみた。
最初のシーンあんま覚えて無いけど…

92 :ワールド名無しサテライト:04/05/28 01:01 ID:rwesHluO
ミリタリーコメディ(反戦風味)じゃなかったのか

93 :ワールド名無しサテライト:04/05/28 01:04 ID:1/XpOfQz
板違いスレをあげない方が・・・
続きは下のスレで

【人質】プライベートライアン【奪還】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081476902/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)